京都大原野にある左官業から始まった工務店「松彦」の日々の記録。http://matsuhiko.co.jp/
by matsuhikoR
カテゴリ
全体松彦のこと
素材いろいろ
暮らしのレシピ
日々のこと
お知らせ
雑談
未分類
以前の記事
2020年 12月2020年 10月
2020年 09月
2020年 02月
2020年 01月
more...
LINK
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
神戸 板倉造りの家 完成 |
at 2020-12-07 13:11 |
◎ロハスフェスタ◎ |
at 2020-10-31 12:07 |
施工事例 更新 |
at 2020-10-12 14:20 |
完成見学会のお知らせ |
at 2020-09-19 16:28 |
唐橋の家 完成☆ |
at 2020-09-07 18:03 |
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カレーライスへのこだわり。
こんにちは!
書出しのネタに詰まって参りました、美咲です。
どんなこと書こっかなぁ~と
晩ご飯のカレーを作りながら考えていまして、、
本日のネタはこちら!
突然ですがお家のカレーライスに
こだわりはありますか?
お野菜ゴロゴロ派
コーンとかきのことか入れちゃう派
カレー粉派
ルーは甘い?辛い?ブレンド?
なんか色々隠し味入れちゃう派
入れすぎて紫色になっちゃう派
(それはもうジャイ○ン)
各家庭、様々なカレー。
うちは、、
お野菜ぜーんぶみじん切り、煮込んでる内に
ぜーんぶ溶けちゃう派!
お肉はぜったい牛!ごろっと
だって、にんじんおっきいと食べれへんもん。
(小学生か)
で!ポイントは
お蕎麦屋さんのカレーうどんって
めちゃくちゃ美味しくないですか?!
あれが私大好きで。。。
な・の・で!
私のカレーライスは出汁入り!!
さらさらめのカレーなのですよ~。
なんかチョコレート入れたら美味しいみたいなん
聞いたことあって、
あれば入れる。
インスタントコーヒーもあれば、
赤ワインはなんかコクが出そうやから入れる。
まぁ、適当です。笑
あ、辛いのが好きなので辛口と中辛のルーを
入れます◎
なかなか美味しいです。
昨日は京都サロンで採れた
おナスのフライをトッピングして♪
皆様はこれだけは譲れないぜ☆
っていうのありますか?
by matsuhikoR
| 2019-07-23 14:22
| 雑談